СЕРЫЙ ДЕНЬ

СЕРЫЙ   ДЕНЬ
А серый день, как мышь полёвка,
Уже глядит в моё окно,
И мне становится неловко,
Хочу спугнуть его давно.
Пусть день поищет новой дани,
Не все укрыты закрома,
Ещё пока снега не пали,
Ещё как будто не зима!
 
Уже налита чашка чая,
Сказал мне чайника свисток,
Я о зиме давно мечтаю
И Новый Год уж недалёк,
 
 
ХОРОШЕГО ДНЯ ВСЕМ!