НА ТО И ЩУКА, ЧТОБЫ... ( старый альбом )

НА ТО И ЩУКА, ЧТОБЫ...  (  старый  альбом )
Каждый пруд имеет Щуку,
Та главенствует во всём,
Иногда бывает злюкой,
Знает это водоём!
 
В том пруду, но чуть далече
Есть участок Карася:
Щукой некогда замечен,
Власть ему натурой вся!
 
Что далече, то отлично:
Грабит мелкую плотву,
Жаждет он приязни личной,
Держит в заводи братву!
 
Так заелся, даже Щуке
Донесли о том не раз!
И сомкнулись зубы-крюки,
Только пискнул наш Карась!
 
Есть же присказка в народе,
Что гроза тем Карасям
Щука при любой погоде!
Вот такую б Щуку нам!