ЖАБА-КРИТИК (БОЛОТНАЯ БАСНЯ)

ЖАБА-КРИТИК(БАСНЯ)
 
 
Однажды жаба поднялась со дна.
Ей было скучно.Дно.Всегда одна,
Никто к ней в гости в тину не приходит,
И в жизни ничего не происходит,
Лишь комаров покойных имена...
А у болота жизнь вовсю поёт!
Стирает что-то радостный енот,
Пищат птенцы,да солнышко сверкает!
Но жабу ничего не привлекает,
Она от звуков жизни устаёт.
Что толку от восторженных пищаний?
Расквакалась в потоке замечаний.
Расхлюпалась своим огромным ртом,
Мол, соловей чирикнул не о том,
И зайчик не прыгуч и волк-облезлый,
А солнца свет-пустой и бесполезный!
И только Жабе виден без прикрас,
Мир полный пустобрёхства!!! Жабий глас,
Услышал аист,мимо пролетая...
"Подумать только!Громкая какая!
И квакает забавно и толста!
О,как прекрасны милые места,
Наполненные солнышком и пищей!"
И закусив сварливою жабищей,
Довольный жизнью,дальше полетел!
И снова соловей в лесу запел
И вновь во всём спокойствие и радость...
Мораль:Когда сказать захочешь гадость,
Сначала посмотри на небеса!
Туда,где нет ни тучки-лишь краса,
И может быть,покажется всё милым,
И словом ты не выплюнешь унылым,
В цветущие поляны и леса...