ПО НАБЕРЕЖНОЙ...

ПО НАБЕРЕЖНОЙ..
 
 
...По набережной дождь бежит,не уставая
И тучи фиолет над окнами завис...
Вся мокрая Москва,блестит стеклом трамвая.
Дождь словно привязал собою верх и низ...
 
...И молнии зигзаг,как яростная сабля,
Всё рубит,не щадя,тяжёлых плоть небес...
Но вдруг,затихло всё...И маленькая капля
Упала на лицо...Как не было...Исчез
 
Дождя весёлый шум,пугающий прохожих,
Блестящий ряд зонтов закрыт и позабыт.
Всё высохло за миг.Опять печёт.И что же?
Теперь в краю другом по травам дождь шумит.
 
...На набережных душ-всегда немного влажно,
От снов и от слезы-подушка чуть мокра...
...Так хочется Любви!!!Пускай придёт,не важно
Где Ангел пролетал,даря любовь, вчера...
 
...Фиалка,став собой,про смерть и жизнь -всё знает:
Так красота нежна...Лишь миг-пора домой...
В тот мир,где человек-туманной дымкой тает,
Рождаясь вновь звездой-далёкой и немой...
 
...У набережной чувств начала нет и края,
А жизнь-букет дождей,подаренный Судьбой.
...Так хочется пройти по ней, не выбирая,
А просто частью быть небесной, голубой...
 
...Подсохшие совсем,дороги наполнялись
Привычным гулом шин,так портящих Москву...
....А где-то вдалеке,берёзки умывались,
Ладошками под дождь,подставивши листву...
 
Зима-Осень...