И ДЛЯ НЕЁ НАШЕЛСЯ АНГЕЛ (Продолжение рассказа Поработаь ангелом.)

И ДЛЯ НЕЁ НАШЕЛСЯ АНГЕЛ (Продолжение рассказа Поработаь ангелом.)
 
Последующие пол года, для Надюши прошли через окно больничной палаты. Она не видела, как желтели и падали листья в парках, как в окно стучали косые дожди, как падали первые пушистые снежинки и укрывали белым и пушистым одеялом засыпавшую на зиму землю. Перед глазами была крохотная палата, врачи, операционная, медицинские сестры, процедуры и всё остальное по списку.
Первый раз Наденька вышла на улицу, когда на деревьях бушевала зелёная листва. Всё цвело и пахло. Солнце светило, птички пели на деревьях, вокруг всё цвело и радовало глаз.
Присев на скамейке, Надежда стала перебирать в памяти всё, что произошло за последние пол года. Самое удивительное то, что произошло с ней после операции. В полу бреду или в полу сне Надежда помнит, как к ней в палату пришла маленькая девочка, лет пять. Светлые курчавые волосы красиво ложились ей на плечи. Платьице на ней было голубое и пышное. Оно ей подходило к её глазам, таким же голубым, как весеннее небо. Мягкими шагами, как котёнок, она подошла к её кровати, немного постояла молча, а потом спросила:
- Тебе больно?
- Немножечко. Ответила Надежда.
- Потерпи, тебе скоро станет лучше. И у тебя всё будет хорошо.
Надежда закрыла глаза и по щеке потекла слеза. Это так было трогательно и нежно, что слеза появилась невольно. И она подумала, что эта маленькая девочка очень похожа на ангела. Маленького, доброго, красивого ангела.
Когда было совсем плохо, Надюша всегда вспоминала слова маленькой красивой девочки – Потерпи, тебе скоро станет лучше. И эти слова давали ей сил и надежду – всё будет хорошо.
 
Сидя сейчас на скамейке любуясь природой и красотой любимого города, Надежда благодарила Бога и свою маленькую внучку, которая приходила к ней в палату в образе ангела. Вот и для неё нашёлся свой АНГЕЛ!