Заснеженное

Заснеженное
Четвёртый день ни валко и ни шатко,
но непрерывно сыплется снежок.
Кивает фонарями в мягких шапках
знакомая рябина.
Хорошо
разгорячённым и без капюшона
ловить в ладони белых комаров
и под гипнотизирующий шорох
меланхолично выдыхать парок.
 
Упасть в сугроб.
Обнять сосну.
И с криком
рвануть туда, где подо льдом река.
Где тонут башмаки со страшным скрипом
в упавших на поляну облаках.
 
 
Увильды. Декабрь 2019.
Фото автора