Земля и небо разными путями...

Земля и небо разными путями...
Сегодня у меня редкий праздник, -
одна дома.
Совершенно изумительное чувство,
вроде лёгкого опьянения.
- Марина Цветаева –
 
 
 
Земля и небо –
разными путями.
Что остаётся? –
небесами жить,
не замечая
камни под ногами,
из-за черты
во вне не выходить.
 
Земля и небо –
внешнее и я,
и хоть едино
Древо Бытия,
согласно правилам
я выбрал Край Иной,
где Сад возвёл,
закрыл его Стеной.
 
И всё по-честному
и некого винить,
что локоть в локоть,
то, что бьёмся лбами.
Что остаётся? –
небесами жить,
не замечая
камни под ногами.
 
Декабрь 2019
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2019
Свидетельство о публикации №119122201814