Единство Океана

Человек - это канат,
натянутый между животным
и сверхчеловеком, -
канат над пропастью.
- Ф. Ницше -
 
И Бог, и Сатана - Наставник мой:
единство Древа – Океан - и - я,
но высший лист среди листвы иной.
Сие дано Законом Бытия.
Путь Эволюции венчается успехом -
Тринадцать с лишним миллиардов лет:
Свершился Бог разумным Человеком,
и равных не было ему и нет!
 
 
Декабрь 2019
 
(Иллюстрация фотографа Alejandro Maestre Gasteazi)
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2019
Свидетельство о публикации №119122104962