Век Зверя

Век Зверя

Аудиозапись

ВЕК ЗВЕРЯ ( стихо - проза)
 
Запахи я ронял в открытый рот...
Крутилось небо
в луже, засасывая отражения октября и мая.
А я думал о номере Зверя - 666,
И что-то не сходилось.
 
Издохшие двухуровневые сутки
никак не делились поровну.
И я не принадлежал одному,
я был порван на две неравные части.
Слеплен из пуха и огня.
Кипело смолой и бурлило небом моё я.
 
Звенело в ушах от храбрости!
Глотал на лету слабые души,
перегрызая их хребты.
Они не успевали взлетать,
как я ловил их сачком в доли секунды.
Потому-что кто успевал взлетать, -
охотился уже на меня.
 
Я осмотрел свои стигматы,
они снова кровили,
а белый шиповник тут же становился бурым.
Я нес его, обрывая лепестки, на лобное место, там он станет терновым венцом.
 
Хлестал дождь, хлестал меня,
и я сразу из мая падал в октябрь.
Я недостоин лета.
Крутилось небо, шкурой закрывало солнце,
а дни проносились, стуча колесами, летя альбатросами,
поглощая души.
Прожорливый век Зверя...
 
*****
Нет, я не чёрт и не антихрист
Я - есть ты.
Завистливо хрустишь душой как чипсой,
Которая упала с высоты.
Она ошиблась... И ты ошибся.
 
 
*****
 
Запахи ронял в открытый рот...
Крутилось небо
Засосала лужа, в витражи
меня поймала
Номер зверя на руке был вшит
А это гибель
Только что-то не припомню вход,
Где принимаю.
 
Не принадлежал я никому,
Ножом раздвоен.
Может больше день любил чем тьму
Сейчас не вспомню.
Вот пушок добра летит с небес
Смешной и глупый.
А ему летят наперерез
Все черти в ступах.
 
Помню как от храбрости моей
Звенело небо.
Первый раз я проглотил людей,
Узрев победу.
И хрустели души на зубах,
А я смеялся.
Их потом ловил на скоростях
Не сомневаясь
 
На руках шестерки три кровят,
Я был наказан.
Думал просто шах, а это мат
Пришла проказа
И уже невольно я творил
Чужую волю.
Думал снова стану нежен, мил
Но делал больно.
 
*****
 
Нет, я не чёрт и не антихрист
Я - есть ты.
Завистливо хрустишь душой как чипсой,
Которая упала с высоты.
Она ошиблась... И ты ошибся.