ольхамагия

Аудиозапись

Я сегодня себя отпущу... А вы просто послушайте:
Опускаюсь на дно, в глубину трансформации снов.
Вижу, - сломлена ветка ольхи, расцарапала душу мне.
Завязала со мной разговор про весну и любовь.
 
До весны бы дожить... А любовь - полинялая, блеклая.
Не похожа на вкус земляники, цветов аромат.
Да и страсти давно заскорузлые, строгие, мелкие.
Ни салютом взлетать не умеют, ни в сердце стрелять .
 
И ладонь расцветала ромашкой... Где это? - утеряно...
Так хотелось мне ветра, а нынче уже не хочу.
Видно радостей сердца и жизни купюра разменяна.
Я теперь поклоняюсь ночами бумаги клочку.
 
Что мне мир? Ведь со скрежетом лунные двери откроются.
И войду я в себя... Чьи-то руки втолкнут наяву.
Где, в бурлящем чаду ядо-магия будет готовиться.
Я сама расплетаю себя и всю плоть изорву.
 
И трясётся душа... Рассыпаюсь я брызгами, искрами,
Где-то зёрнами стану, осяду на нужной земле.
В этот миг - Вечность я... Не убить даже в голову выстрелом .
В этот миг всемогущий - пронзённая на острие.
 
Вся поэзия - маг... И в глазах со слезами вращается.
Прорываясь колючкой израненной плоти к сердцам.
Я вдохну эту боль, и любовь вся в цвету возвращается.
Чтобы жить яркой жизнью мне яд нужно пить до конца.
 
Знай читатель, где жизнь... У тебя на устах сердце гения.
Только ты возведёшь к небесам, иль отдашь палачу.
Поцелую ольху, обниму в ней своё откровение.
Прошепчу - я бедна, но когда-нибудь всем заплачу.