ЕСЛИ Я ЗДЕСЬ НЕ Я

ЕСЛИ Я ЗДЕСЬ НЕ Я
Зазеркальное поле меня отражает во времени.
Я меняюсь под каждой зарёй и под новой луной.
Трепыхаюсь как пламя: сильней, а потом неуверенней.
То водой растекаюсь, то в шар собираюсь тугой.
 
Если я здесь не я, то какая-то сила снимает фильм.
Если мы здесь не мы, значит время сминает всех нас.
А потом расправляет... Их тысячи, тысячи наших мин.
Мы не будем такими, какими мы были сейчас
 
Даже горькое небо, с рассыпанной звездною пудрою,
Изменяется также как мы - всё игра облаков.
Мы с наивностью вмиг расстаемся - за ночь станем мудрыми.
Седина не меняет, меняет всегда в шишках лоб.
 
С нас слетает везунчик-рубашка и платье-доверия.
Обнаженным и преданным часто приходится быть.
Тут сожмешься, прикроешь цинизмом и смехом мгновения.
Чтоб никто не жалел, чтоб боялся к тебе подходить.
 
Завернули любовь всю в рулон, - просто слишком блестящая.
Каждый твой человек отмечал что ты крест или ноль.
А мне кажется, в каждом периоде всё настоящее.
Жизнь как музыка: этот диез, ну а этот бемоль.
 
Мы меняемся в детстве - с улыбкой, снежком в нас запущенным.
Мы меняемся, с каждым рожденьем своих малышей.
И мы станем другими, - прощаясь с любимыми душами.
И мы станем иными - уйдя в лучший мир из теней.
 
Если я здесь не я, - то какая-то сила снимает фильм.
Если мы здесь не мы, значит время сминает всех нас.
А потом расправляет... Их тысячи, тысячи наших мин.
Мы не будем такими, какими мы были сейчас.