ЗАПОЗДАЛОЕ ПРОЗРЕНИЕ

Не мне судьба приснилась,
приснился я судьбе!
Она в меня вселилась,
а я пенял себе,
что жизнь течет нескладно,
и там и здесь не так,
негладко, неприглядно...
Ворчал под нос, чудак!
Эх, кабы сам я ведал,
что рок мне предрекал,
я б ничего не делал,
судьбе лишь потакал!