Нельзя любить...

Нельзя любить, нельзя теперь заботиться
И даже видеться теперь уже нельзя.
И одолеет ночью вдруг меня бессонница,
Как вспоминаю я любимые глаза.
 
Теперь, наверно, нам с тобой уже не встретиться
Пути-дорожки наши в жизни разошлись.
Так и живём с тобой от месяца до месяца.
Ты с этой горечью разлуки примирись.
 
И, может, встретишь ты кого-нибудь похожего,
Того, с кем будешь вечно счастлива всегда.
Меня забудешь, точно первого прохожего
И перестанут ныть гудки по проводам.
 
Ну что ж, будь счастлива,подруга ненаглядная
Обиды, горести пусть канут все во мрак.
Уйдёшь ты от меня с улыбкой беспощадною,
Как будто всё, что было - мелочный пустяк.