Дождь.

Дождик идёт, а куда - и не знает.
Капли бегут по стеклу.
Молнии где-то в деревьях сверкают
И пропадают во мглу.
 
И по асфальту бурлящие реки
Гонят потоки свои.
Всех поливает как будто из лейки.
В небе грохочут бои.
 
Ветер срывает листья с деревьев,
По мостовой унося,
Как в одиноком и вечном кочевье,
Что отменить уж нельзя.
 
Гром всё сильнее грохочет на небе,
Кошек загнав всех в подвал.
И по бульварам лишь пенные гребни
Катятся за валом вал.
 
Льёт всё сильнее, а мы возвратимся
Снова под крышу - и вот,
Все мы твердим, что дождя не боимся,
Но и не любим его.