Звонки.

Вчера позвонила Любовь,
Спросила: ,,Ну как ты сегодня?
Быть может, увидимся вновь?
Наскучило жить на свободе?''
 
На днях позвонила Мечта,
Сказала, что может и сбыться.
Не будет теперь улетать,
Как в небе парящая птица.
 
И Дружба недавно звонит,
Кричит: ,,Заходил бы ты в гости!''
Поставим чайку, говорит,
И вспомним ребят на погосте.
 
Намедни Удача меня
Окликнула громко, казалось:
,,Пустил бы пожить на три дня.
Я, может, навеки останусь.''
 
Тут Радость нежданно звонит,
Твердит: ,,Как ты там? Я скучала.
Ну что за расстроенный вид?
Давай-ка начнём всё сначала!''
 
От жгучей тревожной тоски
Нет лучше, надёжнее средства,
Чем милые сердцу звонки,
Что рвутся из дальнего детства.
 
Когда мысли так далеки,
Когда опускаются руки,
Пускай же несутся звонки,
Лекарство от грусти и скуки!
 
 
* Погост - зд., большое село.