Дышать, всё понимая,..

Дышать, всё понимая,
но, дышать.
Зачем мне быть,
когда вокруг пустое ?
И ежедневно напускное,
в прихожей краем глаза
замечать, - о том,
что зеркало простое,
вдруг, превращается в кривое.
И в домовину
обращается кровать.
И через день, и через год
никто душою не наполнит,
ни блеском глаз,
ни холодом ладони,
израненной осколком ваз,
где розы жёлтые
стояли, как у стенки,
оставленные вечно умирать…
Без выстрела в затылок, —
все застенки просили ката
на курок нажать.
Дышать, всё понимая,
но… Бежать !
Бежать, да так,
чтоб рвались жилы,
не помня, что, когда-то жили…
Не зная, что такое — ждать
того, что никогда не повторится.
И, всё-таки — дышать,
дышать, дышать…
 
2019