В каждом море тону,..

В каждом море тону, -
потому и седею...
Потому и старею,
что на мне вся вина, -
за предавшего друга
за волшебную фею, -
в не волшебном угаре, -
полюбившей меня.
Никогда не пытайтесь
вернуться в прошедшие миги !
Не ищите свиданий
с предметами прошлой любви !
Вековое цунами
из щепок и лет ностальгии,
торопясь, захлестнёт
и затопит последние дни...
И всё то, от чего ты отрёкся, -
спасая тем душу, -
словно жало змеи, напоследок,
отравит тайком...
И впитает ковёр
эту чёрно-кровавую лужу...
А, на утро, никто не поймёт,
что за грязь под столом...
Не сидите в компаниях бывших,
пусть, даже любимых, -
горечь водки окислится
уксусом бед и измен..
И гитара, запев, — заскулит,
и причина отыщется, -
чёрным грибом восстанет
букет из надрезанных вен...
 
1992