Любимых глаз покой и глубина...

Любимых глаз покой и глубина
удерживает жизнь мою на склоне.
Пусть только спазм, пусть только седина,
в них отражается,и слышу
в каждом звоне, тех голосов,
чьи связки далеки,так далеки, -
ни чьими мерами не исчислимы, -
поддерживают с помощью руки -
чьи пальцы звёздами не опалимы...
Душа решёткой ржавой обросла ,
где тины и отбросов мегатонны,
ночные вопли дикого осла, -
бессонницей пропитанные стоны.
Верните душу чистую, как первый снег,
как в детстве - белую, без наста и нароста...
... с засохшей в лёд, сукровицей надежд.
Верните душу до отправки, до погоста...
 
2019