Что, право, русский наш народ...

Что, право, русский наш народ?
Иван Дурак и Идиот,
По выходным - Обломов.
И страстотерпный альтруист,
И толерантный мазохист,
А все же, вне закона.
 
Орёл с общипанным крылом
Летит на Запад с ветерком,
На клюв скосил корону.
И грезится с имперских лет
В Европе дух его побед,
Сегодня незнакомый.
 
Вот сплюнул листья календарь,
Скрипит за окнами январь,
И до весны не долго.
Расчёт по долгу подошёл,
Державу-скипетр в офшор.
Живут... и слава богу.
 
2018