Извольте

Душа священника равна семи простым,
Суду негласному придав её - воздастся.
Но тот, кто чувствует себя почти святым,
Не должен быть заложником богатства.
 
Стяжательство и гордость обрекли
Идти его над пропастью по краю,
Сегодня скажет: "Господи, прости!"
А завтра прямиком к воротам рая?
 
Извольте, батюшка, учить меня уму,
С души снять грех - стальной громоздкий панцирь...
Куда ж меня заблудшую овцу
Способен завести заблудший пастырь?