Реквием

Сталкер. А много ли в твоей душе закрыто?
Сколько зарыто разочарований по мечтам?
Несбывшихся надежд, гори, печали, что залиты,
Не забыл ты... от чего душа твоя черства.

Черви утопий грызут под рёбрами стенания,
Ты глушишь боль, ты в техногенном утонул Аду,
Где на ветру куски одежды рядом с аномалией,
Тот, что родился в две тысячи шестом году.

Прошлая жизнь - лишь горсть горьких событий,
Теперь ложится в кисть "Винтарь", таков итог.
Весь путь - поток потерь, поток открытий.
Без веры в новый день, в новый ясный восход.

И как бы ни пытался вырваться из боли,
Сменив душевную физической, но толку ноль,
Вливая алкоголь, погрязнув в чужой крови,
Ты так и не отыщешь счастья свой пароль.