Она ни слова не сказала ...

Она ни слова не сказала ...

Аудиозапись

В ПОДВАЛАХ НОЧИ...
Genri
 
В подвалах ночи душно и темно.
Трещит сверчок назойливо и скупо.
Квадратом смотрит в комнату окно
Размытостью туманной, глупо.
 
А мысли падают, как капельки дождя-
Им не по силам в стру́ях единенье:
И каждая, лишь ведает себя
В своём бесхитростном паденьи.
 
А мой недуг растёт цветком больным:
Без запаха, без цвета..В полутенях
Присутствие чужих,незримых сил,
Я узнаю в своём уединеньи...
.................................................................
Своих раздумий голос я услышал:
Слова роились сонные во мне.
И снова дождь залопотал по крыше,
В ошеломляющей,как выстрел тишине...
 
Я слушал ночь. Под мерный шум дождя
Бессонница сдалась, теряя силы.
Сквозь сон я слышал - кто-то звал меня;
И дверь входную тихо отворили...
Опять пришла, открыла без ключа,
Сняла в прихожей вычурные туфли.
Наверно жмут, купила сгоряча,
И ноги так усталые опухли ...
 
Повесила пальто на свой крючок,
Стянула шарфик с лебединой шеи.
И в сердце будто йокнуло - щелчок,
За мной опять; - Ну, заходи скорее - ...
 
- Устал я ждать, и грудь мою щемит,
Дыхание сбивается на вздохе - ...
Последний из других, непризнанный пиит,
- Свою Эвтерпу раздаю по крохе -...
 
Зашоркали поспешные шаги,
Открылась дверь; - Ну что, пришла гулёна,
Ты лиру хоть другому сбереги,
Тому, кто паренёк ещё зелёный - ...
 
И сколь мне ждать свой одинокий час,
Когда вселенная раскроет свои веси,
Когда туманом скроет ясность глаз,
Из слов последних будет это - еже еси ...
 
Она ни слова не сказала мне в ответ,
Лишь поглядев в глаза, перо достала,
- Пиши мой друг, а мне и дела нет,
Я книгу жизни для тебя верстала - ...
----------------------
ga-lucia
21.12.2019.г.
 
Муз. сопровождение : Schiller - Dream Of You эротическая музыка
 
ДОБРОЙ НОЧИ !!!