Реванш

Мне нравится, что пасмурно... Метель
всегда так начинается в долине...
Где за рекой дубовый берег стынет -
ещё вчера я листьями хрустел
и прятался, играя, от собаки -
предательский сегодня выпал снег...
Игра, конечно, сделалась грустней...
Ведь по следам меня отыщет всякий,
а, значит, время - поменять игру...
 
Пусть лает сзади пёс, что я бесчестный
и лыжи нацепил ботинок вместо...
«Играем в догонялки, милый друг!»