Близость

Они остановились поболтать...
Дождь моросил... Двоим, её зонта
Цветастого, немножко не хватало...
С работы торопился люд усталый
И, недовольный, обходил затор...
- Ты почему пешочком, где авто?
- До завтрашнего дня сдала в починку.
- А я прикончил литра четвертинку
И вышел прогуляться за второй...
 
Он был слегка осыпан серебром,
Она морщинки прятала искусно...
- А у тебя ко мне остались чувства?
Спросила вдруг и отвела глаза...
- Но это же не я тебя бросал,
Прислушиваясь к мнению подружек...
Ну что, ко мне..? - и, отражаясь в лужах,
Они пошли, молчание храня...
 
И никому бы смысла не понять
Того, на перекрёстке, разговора...
 
Но только зонтик им- пришёлся впору...