Фабула

...Обгрызенный в раздумьях карандаш;
Стальной иглой поющий соло грифель.
Канва расшита строчками... И блажь
Стежком к стежку кропает слогорифмы.
 
Нанизан бисер слов на остриё;
Фестонами из фраз украшен вечер.
Но скачет мысль пугливым воробьём
По полотну... Смысл снова изувечен.
 
Рождает ночь тоску прошедших лун,
Строча из многоточий швы созвездий.
В строку вонзая грифель, как иглу,
Смотрю в себя. И наблюдаю бездну...
 
17-21/12/2019