Там среди сараев...

Там,среди сараев из углей есть яма,
В яме еле дышит,стынет чья-то мама.
Возникает тихо и вопрос нескромный,
Почему так вышло,кто же здесь виновный.
 
Дом был деревянный,очень дружно жили,
Вот после веселья,домик и спалили,
От подвала сталась,лестница и яма,
Год уже не первый,там ютится мама.
 
Под зиму насыпет,с неба злая вата,
Чистит подземелье,мама и лопата,
Кому куда было срочно перебраться,
А твоей же маме,некуда податься.
 
Что весна,что осень,затопляет яму,
Вот идёшь и видишь только твою маму,
Да конечно,мама не была святая,
А теперь ещё и самозанятая.
 
Шторм,гроза ли,ветер,падают деревья,
Вспышки как из ада,из того селенья.
Нет там приисподни,лишь гнилая яма,
В ней в рванье и тряпках умирает мама.
 
Куда делись дети,вряд ли кто ответит,
Разве что за деньги яму кто осветит.
И в каких-то муках в небеса взирая,
Мама умирает,слёзы утирая.