Ты появилась, как снежный рисунок...

Ты появилась, как снежный рисунок...
Ты появилась, как снежный рисунок
На застеклённой стене.
Случай счастливый, но ясный рассудок
Не покоряется мне.
Кажется, поиск утраченных ценностей
Снова привёл к отрицанию бренности.
Вот она самая грань откровенности,
Что не сгорает в огне!
 
Ты записалась в святые анналы
С лёгкого взмаха пера.
Помнят тебя все дворцовые залы,
Помнят, как будто вчера.
Помнят ворота домов белокаменных,
Помнят кресты куполов ярко-пламенных,
Помнит всё царствие судеб израненных,
Как ты светла и добра.
 
Лёд на ресницах, скупая улыбка,
Девственно-чистый наряд.
Всё, что я вижу, непрочно и зыбко,
Как и три века назад.
Только себя умирать не обязывал,
Праху миров ничего не доказывал
Тот, кого с Вечностью накрепко связывал
Этот пронзительный взгляд.
 
Сколько меж нами барьеров незримых
Треснуло, словно кокос?
Как бы ни пыжились русские зимы,
Не усложнится вопрос.
Мы не увидели в этом трагедии.
Жизнь проиграется без интермедии,
В золоте чистом оставит наследие,
Прежде чем выйти вразнос.
 
К чёрту слова, никакого изъяна
Нет в онемевшем кино.
Вьюга кружится под звуки органа,
С нами сливаясь в одно.
Ты намекаешь на близость спасения.
Так подари мне чуток озарения,
Чтобы однажды упасть в поле зрения
Вечности хрупким зерном.
 
21 декабря 2019