Шестое сентября

Шестое сентября
Уходит лето за твоей гламурной линзой
И всю действительность приводит в прежний вид.
Салют закончился, и стреляною гильзой
Ты вылетаешь на обочину любви.
 
Всё позади теперь: и пляжи Флеккефьорда,
И эти съёмки в глупом, несмешном кино.
И вновь встречает с аватарки злая морда
Друзей, с которыми не виделся давно.
 
Всё стало серым и пустым, как тротуары,
Где вечера ты коротал в своих мечтах.
И вновь напишутся скупые мемуары
Пивною краской на загубленных цветах.
 
Она всё так же хороша и беззаботна,
И лисьим взглядом смотрит с ленты новостной.
Ты б эту ленту обрубил бесповоротно,
Но в жизни не было эпохи лучше той.
 
Как главы повести она тебя читала,
Но кто б тогда не обнаружил каплю лжи?
С тех пор воды и спирта вытечет немало.
Ты знаешь правду, так напомнить разреши:
 
Из всех известных огоньков твой – самый тихий,
Но из него рождалась лучшая заря...
А впрочем, хватит! В дымке топовых событий
Шестой день осени упал с календаря.
 
6 сентября 2019