А ЧТО ТАКОЕ НЕПОГОДА?..

А ЧТО ТАКОЕ НЕПОГОДА?..
***
 
А что такое непогода?..
Скажи, бывает ли она,
как и злосчастная невзгода,
когда ушла за даль весна...
 
Увы, бывает... Всё, как в жизни...
Да, что мне вам об этом говорить?..
Когда года летят к оврагам тризны,
мы всё равно пытаемся творить.
 
А жить без этого - прискверно,
неуютно,
душа не терпит клеток, заперти,
об этом я в стихах кричу, прилюдно,
без пафоса, чтоб в дебри не зайти.
 
Для этого и светоч нужна в думах,
и в чувствах, без которых нам не жить
с игрою на своих сердечных струнах,
чтоб жизнь по-настоящему любить.
 
Тогда мы не познаем непогоду,
о ней не станем даже вспоминать,
как и про ту злосчастную невзгоду,
имея свою собственную рать.
 
 
декабрь 2019