ЗИМА СЕДАЯ

***
 
За окном зима седая,
Сыплет снег… Белым-бело…
Началась метель шальная,
Все дорожки замело.
 
А в печи трещат поленья,
Нет им дела до пурги.
Я же полон вдохновенья
О зиме писать стихи.
 
Для меня она, как пава,
Очень важная такая.
Ах, красавица… Без слов -
Нет слагаемых стихов.
 
Она вся во мне, любава,
Распрекрасная, снежная.
Я такой её люблю,
Лишь её боготворю.
 
Она вся из блеска, пуха,
Серебристая подруга.
О ней песни впору петь,
Себя радостью согреть.
 
Всем зима неотразима,
Потому-то так любима.
Ах ты, зимушка-зима,
Не своди меня с ума.
 
Да какая ж ты седая?..
Тьфу ты, ну ты… Молодая!
Краше нет тебя, поверь.
В дом входи, открыта дверь.
 
У печи тебя согрею,
Не обижу, не посмею
Растопить морозный жар,
Так похожий на пожар.
 
Он в душе моей пылает,
До сих пор не угасает.
Значит вновь пришла любовь,
Будоражить в жилах кровь.
 
Без зимы весны не будет,
Лето сильно затоскует,
Осень дом мой обойдёт,
В поле мимо побредёт.
 
О, зима, побудь со мною,
Стань заветною судьбою,
Белоснежка ты моя,
Жаль, на время, мне родня.
 
17.02.2014