ответ на посвящение))

Ты песни и стихи хотел мои услышать,
Не набивалась я, изволь,
И на твои слова стихом ответить,
Как ты, на листике, позволь.
 
Благодарю за рифму,
Твой словесный жар
В любой душе, кому не чуждо чувство,
Зажжет необжигающий пожар…
И все же стало как-то грустно.
 
Как может чудо то,
Которое в стихах отражено:
Сравнимо с солнцем, образом весны,
Такую рану сталью нанести?
 
Не знаю, почему
Тот образ красоты немой
Такую дерзость совершил,
Иль образ тот - не мой,
И ни о чем меня никто и не просил?
 
Что нож ? – Он на бумаге буквы три,
И все ж слова порой острей кинжала.
Внезапностью они страшны,
Осиного больнее жала.
 
Конечно, пожелания приму,
Я счастлива;
Любить и быть любимой я мечтаю,
Ошибок я ничьих не замечаю,
Как быть, ведь и сама грешу,
Но нетерпением своим не обижаю.