У окна

У окна
Декабрьский полдень.. Снегопад,. мороз...
Смешалось...небо с прядями берёз,
Ознобно - сладко пахнет первый снег,
Идет по тротуару человек.
К груди прижала сильная рука
Три хрупких беззащитных стебелька,
Свет хризантем загадочен и прост,
Как отраженье чистых зимних звёзд.
А сверху снег и под ногами снег,
Сквозь снегопад проходит человек,
Дыханьем согревая лепестки.
Трещат автомобильные гудки,
Толпа шумит, гудит вокруг него,
А он не замечая ничего,
Спешит, не пряча радости в глазах,
Три серебристых веточки в руках
Несёт кому-то... Долго вслед гляжу
И словно заклинание, твержу:
-Пускай однажды тоже будет снег,
И так же вот счастливый человек,
Такой же, я пока не знаю, кто,
Без шапки и в распахнутом пальто,
Цветы своим дыханием храня,
Нести, как сказку будет для меня...
...Всего скорее, так не будет, но
Смотрю ,смотрю в замёрзшее окно.
И начинаю верить в чудеса...
Декабрь.Цветы... И тёплая слеза...