Ночь.

Ночь надвигается чёрною кошкой,
Тихо крадучись в кустах.
Снова машины шуршат за окошком,
Фарами светят впотьмах.
 
Дремлет наш город, окутанный тьмою,
Будто бы сторож седой.
Улицы замерли за тишиною
И воцарился покой.
 
Спят все деревья, овеяны мраком,
Дети ложатся в кровать.
Где-то за домом залает собака
И умолкает... Спать.