ВОТ И ОСЕНЬ МОЯ НАГРЯНУЛА...
Под впечатлением стихотворений:
Олега Оношко "Жизнь пролетела" и
Эдуарда Скороходова "Всё кончается"
***
Вот и осень моя нагрянула,
снова листья у ног шуршат,
от меня, аж никак, не отпрянула,
а, напротив... Года спешат.
После лет, тридцати, нету счёта,
(с ним всегда лихо скачут года)
делать это мне неохота...
Хотя, честно, - грешу, иногда.
Моя осень всегда одинакова,
только с нею, увы, другой...
Всё равно она в жизни - знакова,
ей досталося быть такой.
Даже грусть и тоска её - разные,
в них я светоч свою нахожу,
в ней лета не такие печальные,
как же сними не быть?.. Дружу.
Я всё так же ухожен, выглажен,
моя обувь чиста, блестит...
Вот такой мне настрой в жизни важен,
чтоб не знать, где и что болит.
декабрь 2019