Она - любовь

Она не дама с бала,
Что в пышном платье вниманье привлекала,
Она не девушка с востока, она танцем не манит,
Она проста и беззаботна,
Для ценящих - она магнит.
 
Не забиралась на вершины,
Не купалася  в деньгах,
Подвластны девочке низины,
Но каков души размах..
 
Я всё имел и всё имею,
Ни разу в жизни не любил, Цеплял  тех дам, что ценности манили,
Цеплял и тех, которые на внешность падки,
Но это всё лишь неполадки,
Со временем остались дыры,
Дыры в сердце и душе..
Нужны теперь лишь те заплатки, что закроют неполадки,
Что душу примут, залатают,
Ведь она другой не судьбы пока не знает…
 
Поехал я в далекие края,
Богатства, ценности оставил,
От лишних бед себя избавил,
И спустился в те глубины,
Неизвестные низины,
В надежде счастье отыскать,
И жизнь со временем менять.
Я шел по улицам простым,
Стояла вонь, толпа не мытых,
Тут же кони и ослы,
Тут же моются, едят,
Показалось, всё пропахло,
Даже стены впитали ароматы…
 
Потерял уж я надежду, отыскать простую даму..
Но бывает, вы поверьте:
В нужном месте, в нужный час,
На голову мне пала грязь.
Я снял панаму, оттряхнул,
Наверх в тот час же посмотрел,
И в ступоре, в грязи той онемел:
В руках её помойное ведро,
Смеется, улыбается,
Сказать мне , что – то там пытается,
Но я не слышу, лишь смотрю,
Она спустилась , подошла,
Задала вопрос…
Но речь я словно потерял,
И голос даже не услышал,
А лишь смотрел в её глаза,
В её карие глаза,
Необъятны чудеса.
 
Я не из робкого десятка,
С дамой поднял диалог,
Попросил в честь примирения,
Пройти с ней вместе выпить чаю, предложил вкусный рулет,
Так сказать, продолжить наш с ней, не обычный тот сюжет.
 
В кармане моем было пусто,
Она всё сразу поняла,
Взяла так нежно мою руку,
И куда – то повела,
А знаете , что было дальше?
Мы жили вместе целый год,
Не в тех богатствах, ценностях,
А в низинах грязных,
Я в ней тонул, не важна была та атмосфера,
Я словно слеп, забыл о конях и ослах,
И пахло уже розами!
Вот такой судьбы размах…
Словно било грозами…
 
Настал тот день, пора признаться,
Пора сказать, что я богат,
В ответ услышал:
Женя, давай оставим это в прошлом,
Давай останемся мы тут,
Твои богатства никуда же не уйдут,
Нам вместе очень хорошо,
Нам вместе идеально,
Зачем нужно, что – то  еще?
Когда со мною , милый, рядом.
Её обнял, поцеловал,
Она всего теперь дороже,
Она – судьба,
Она – любовь…
И жизни наши -  схожи…