Не забудем дней войны
Настала ночь , при свете дня,
Все птицы улетели,
Земля спокойствие не внемлет,
Земля дрожит, волнами ходит,
Вот дует ветер , туман идёт
Идёт к нам тьма, идёт...
Мы с братом стиснув зубы в страхе,
Обнявшись,как в последний раз,
Взглянули в рамку , фото мамы,
Накатили тут же слезы ,
Нельзя нам плакать , мы мужчины,
Мы родину же защищаем ,
За родных стоим , своих оберегаем...
Послышался еще раз звон,
Командир уже на взводе,
Руку до неба поднял ,
Ждет.. Он ждет момента..
Чтобы битву ту начать...
Атмосфера та ужасна ,
Кто - то воет, кто орет ,
Кто - то плачет о родных,
Кто - то ждет объятий мамы,
Кто - то вспомнит о любимой,
Кто - то гордо улыбнется , со слезами посмеется ,
Кто - то вскрикнет , как от сердца:
- Братцы! Братцы ! Вы постойте! Зачем нужны нам эти битвы? Услышьте наши же молитвы! Молитвы наших матерей!
- Но чем помогут те слова ,
Когда бегут на нас машины ,
Зазывая за собой , тот чернейший ночной зной ...
С родным братом я сижу ,
За обоих здесь дрожу ,
И нет, за себя не испугаюсь,
Спокойно с жизнью я расстанусь,
Зная , что спасу родных,
Что счастья людям принесу ,
А может и кого спасу..
Братишка,выпьем мы до дна,
Обнявшись,как в последний раз,
Отдаст ведь скоро он приказ ,
Пойдем с тобой под вой картечи ,
Пойдем с тобой на штык врага,
Пойдем с тобой мы и под танки,
Пойдем с тобой мы до конца !
И вдруг приказ услышав ,
Оружие закинув на плечо,
Братишке руку я даю ,
Встаем , бежим толпой,
Вся рота на эмоциях ,
Бежит , бежит не понимая:
Для чего ? Зачем всё это?
Нам так сказали, мы пошли..
Никто из них не видел смысла,
Никто из них не понимал,
В чем цель подобных жертв людских...
О чем же думали те люди,
Когда такое создавали..
Когда нас всех тут собирали ,
От матерей нас забирали ,
И словно в ад нас всех кидали..
А сколько пролито тут слез?
А сколько крови истекло?
А сколько жертв.. уж счет потерян,
А сколько мертвых повидали ,
Их так мгновенно разрывало,
Не мог поверить долго я,
Что так бывает даже ,
Но как увидел , испугался ..
Дрожал , не знал что делать ..
Но взяв всю волю ту в кулак,
Понесся с ротою своей ..
Взглянул в глаза я командира,
Ни капли страха, словно зверь,
Он так пропитан этим чувством,
Этой аурой войны ,
Приказы отдавая громко,
Бежав вперед, бежав скорей.
Он не был трусом , бежал он впереди ,
Он не боялся смерти , смотрел он в ей глаза..
И вот .. все начиналось.. небо.. его нет.. оно черно.. оно в тумане.. словно другой мир.. а под ногами грязь,чужие чьи - то туши,чья - то кровь тут протекает.. конца не видно этой тьмы..
Лишь слышан был солдатов страх,
Слышан был тут чей - то вой, чей - то дикий , громкий вой.
Кричали люди ,словно звери,
Словно дьявольские души,
Которых адско так пытали,
Все соки из них выжимали,
А после просто забывали,
И тут .. на месте.. оставляли..
Мы с братом много повидали,
Мы пережили этот бой,
Мы помним всё, что было с нами,
Мы помним всех , которых потеряли,
И не забудем дней войны,
Суровых дней войны...