СЛАДКО, СЛАДКО СПИ МАЛЫШ...

СЛАДКО, СЛАДКО СПИ МАЛЫШ...
КОЛЫБЕЛЬНАЯ
 
 
***
 
Скоро ночка на дворе,
спатки нужно детворе.
Луна смотрит нам в окно
Уже ночь, темно давно.
 
Сладко, сладко засыпай,
свои глазки закрывай,
спи, мой ангел, мой малыш,
в эту звёздну ночи тишь.
 
В ней от звёзд дрожат лучи,
они падают в ручьи,
чтобы детки спать могли
с ночкой звёздной, до зари.
 
Вот уже и сон идёт,
словно облачком плывёт,
светлячок чуть засвистел
так, как он того хотел.
 
Баю-баюшки... Сон рядом,
с очень спелым виноградом...
Сладко, сладко спи, малыш,
мой любименький крепыш.
 
Спят давно твои игрушки,
у крахмаленной подушки.
Спит полночная луна
и берёзка, у окна...
 
 
декабрь 2019