Я, - ТВОЙ МАЙ...

Я, - ТВОЙ МАЙ...
(Навеянное стихотворением Татьяны Голиковой "Обними же меня")
 
***
 
О, где найти мне те слова, что я испытываю в чувствах... Ах, как кружится голова... Она опять в любовных муках.
 
***
 
Я, - твой май... Дай тебя обниму. О, позволь это сделать немедля... Ну, а если же, - нет... Всё пойму. В огонь чувств забросаю поленья.
Ты прости, что опять я нахрапом. Да и слов я не знаю таких, что стреляют почти, словно залпом... Я, такой... Не похож на других.
Ах, позволь же обнять тебя, милая... Ну, хоть чуточку... к алым губам я хочу прикоснуться, любимая... Нет... Тебя никому не отдам.
Ты моя, и другой мне не надо. О, позволь поцелуй... Хоть, один... Меня кружит любовь, как торнадо... Почему ж я не твой господин?!..
От меня убегаешь вновь тенью в эту лунную ночь... Почему?.. Верь же мне, своему же поверью. О, молю, ты доверься ему. Я всё тот же, с тобой всегда рядом. Мне доверься... О, счастье моё!.. Одари же меня своим взглядом, чтоб не каркало нам вороньё.
Ся невзгода и в сны залетает. Это призрак увядшей любви чувства наши с тобой угнетает, в тиши томной, до самой зари.
Пробудись же, любовь, ото сна... На руках унесу тебя в лоно своих чувств, где в улыбках весна повенчает нас, в радость, - законно.
 
 
декабрь 2019 (ЛГ)