Колыбельная

Уже давно часы пробили полночь,
А мы уснуть с тобою не сумели.
Наш лунный дом признаниями полон,
Мы только дремлем в звёздной колыбели.
 
Ловлю твое дыхание губами,
Ищу совсем ненужные уловки.
Мне о любви не рассказать словами,
Я, просто, тебя глажу по головке.
 
А ты, как ангелочек, засыпая,
Свой поцелуй воздушный из ладошки
Сдуваешь в мою сторону, родная,
Как было в нашем детстве, понарошку.
 
Уже рассвет рисует акварели,
Светлеет ночь, и утро кошкой сонной,
Крадется по неубранной пастели,
Не замечая спящих там влюблённых.