Ночь опять ушла в осадок...

Ночь опять ушла в осадок,
Солнца растворив желток.
Облаков багряных стадо
Гонит в небе ветерок.
 
И они плывут, качаясь,
Месяц служит им веслом,
В ту страну, где жизнь такая,
Что не описать пером.
 
Там веселье и раздолье,
Море, солнце, чаек крик.
И достаток и застолье,
И авто как броневик.
 
И шикарные отели,
Что хотите всё вам «Плииз»,
Многие бы там хотели
Бросить якорь на всю жизнь…
 
…только нам туда не надо.
Здесь нам прибыль и оброк,
Наказанье и награда,
Дома милого порог,
 
Речка, поле, перелески,
И сугробы в полный рост…
На окошках занавески
С лепестками алых роз.