Студентка из провинции

Ты готова отдать последнее,
Убивая желудок роллтоном.
Пусть для времени преступление,
Но не мучаться же тебе голодом.
 
Ты вцепилась мертвою хваткою,
Теплым чаем борясь с холодом,
Положение твое весьма шаткое,
Ты один на один с этим городом.
 
Небоскребы кажутся горами,
Каждый метр пронзает историей.
Кто повыше мнит себя богами,
Поклоняйся и станешь глорией.
 
Одиночество убиваешь строками,
Пусть нескладно зато искренна,
В школе жизни тяжелее с уроками,
Зато в мыслях весьма изыскана.
 
Грузом падают обстоятельства,
Жизнь других словно галлюцинации.
Утопай, но держи марку качества,
Чтоб раз в жизни увидеть овации.