Жизнь перевязана кольцами старого Тико

Жизнь перевязана кольцами старого Тико,
век состоит из иголок и терпкой пьянящей смолы.
От зарождения - Божьего клика и крика
до отступлений, уходов, ударов по почкам, под дых.
 
Тлеет углями костер. От печёной картошки
дух ещё подле витает, но горя удушливый смрад
полнит дворы, кисну в жизне-отстойной подложке.
Всё происходит нелепо, и как-то совсем невпопад.
 
Но не уйду в сентябре - охра клёнов и вязов
сердце волнует, тревожит, сейчас как-то грешно слинять.
Входит зима - время снежно-больничных окрасов.
Здравствуй, привет, дорогая, давай свои мёрзлые пять!
 
Будут весенние ласточки, летние зори.
Я бы на них посмотрела сто тысяч, наверное, раз.
И прожила миллионы различных историй
добрых, веселых, загадочных, как филигранная вязь.