Декабрьский снег нетороплив

Декабрьский снег нетороплив,
идёт и виснет в выси мерно.
Щуров эльзасом напоит
перебродившая рябина.
И свиристели тут и там
набьются в охровый рябинник.
С плодовой кровью пополам
снег скорбным саваном застынет.
Замолкнет все. Зверье и люд,
деревья, вытачки тропинок
до первых ласточек уснут.
Холодный город спрячет спину
за стены каменных домов.
Сметёт с Земли порезы рысьи,
отчистит тело от снегов...
 
И я там буду в закулисье.