Цена

Цена
Ночь крепко закрыла веки - тьма!
Привлекает взор лишь неоновая луна -
Вывеска, на мрачном здании без окон,
Куда вливается потоком людская толпа.
 
Входящих много, выходящих почти ни одного.
Как мотыльки, потерявшие всякий ориентир,
Как заворожённые голосом сирен на Арго,
Спешит туда весь одурманенный мир...
 
Дк-цк, дк-цк, дк-цк, бум, бум, бум...
Стоит такой гул, что не поможет и Орфей!
Зажигая всех, под этот адский шум,
Задаёт темп и ритм невидимый диджей!
 
Всё в тумане, звука - дымовой эффект...
Кто-то валяется, кто-то танцует, кушает, пьёт...
Вдыхая пары дурманов всех мастей.
Кто-то блудит, кто-то играет - авось повезёт...
 
А вне здания, роняя росинки света,
Плачут горько Ангелы за души их,
А мрачные бесы, глотая слюнки смеются,
От обильной трапезы, уготованной для них...
 
А вокруг разбросаны, как бы живые звёзды:
Светящиеся, как бы алмазные, драгоценные кресты...
Единственная плата за вход - выброшенный крест!
Они и являлись ценой, они и были билеты...
 
 
P.S. - Не знаю, сон то было или явь,
Сами решите, историю эту дочитав.
 
__________________
Псалом 61,5: Обаче ЦЕНУ мою совещаша отринути, текоша в жажди: усты своими благословляху, и сердцем своим кленяху.