Первомученику Стефану

Первомученику Стефану
09.01 - день памяти
___________________
 
Ангел во плоти!
Небесный человек!
Сияние славы Божией!
Премудрости сосуд!
 
Пример для всех мучеников
И на все времена урок!
Красота, для понимающих!
Неземной любви росток!
 
Первый плод земли,
Открывший небеса!
Первый плод Любви,
Удививший всех жителей рая!
 
Первый плод Креста
И мужества пример!
Первая кровь за Христа!
Подвиг, сияющий на все времена!
 
Христов апостол
И верный служитель!
Христов ученик
И страстям Его подражатель!
 
Архидиакон Верховного Архипастыря!
Истины истинный свидетель!
Моли Бога о нас святой апостол
И дивный первомученик Стефан!