Невеста
Прозрачные складки вуали,
Как же она хороша!
Вчера она не смолчала,
Сегодня она госпожа.
Тени неслышно скользили.
Меркнул за окнами свет.
Сегодня ей сообщили,
Что ныне тризна по ней.
Блески жемчужных нитей.
Пламя свечей-сторожил.
В этом неровном свете,
Кажется все чужим.
Ей бы хотелось выйти,
Пламя свечей задуть.
Сегодня ее обитель
Стала тесной тюрьмой.
Дрожала, сжимала руки...
Как же она хороша!
Вчера она не смолчала,
Сегодня она госпожа.