Небо
Ветер чуть касается лица
И сладким медом пахнут травы.
По небу уплывают облака
Не спешно шествуют так величаво.
Мне хочется взлететь туда к ним высь!
Парить под солнцем, и играя с ветром,
Хотя бы на минуту позабыть
Все то, что тянет нас на землю.
В забвение не канет никогда,
Как я тонула в голубом просторе.
Как уплывали облака,
Вспениваясь будто море.
И в час, когда меня запрут в стенах.
Поставят стул и ограничут волю.
В пространстве замкнутом я буду вспоминать
Осколки неба над собою.
01.09.2019