Звёздочки Катюша считала...

Звёздочки Катюша считала,
Их на небе было немало -
И больших, и малых,
Катенька сбивалась,
После начинала опять:
 
Раз, два, три и снова четыре...
Все давно уснули в квартире.
Лишь малышка Катя
У окна, в халате
Не устанет звёзды считать.
 
Звёздочки мигали ей,
Близкие и дальние:
Что же ты, Катюша, шалишь?
Девочки и мальчики
Спят под одеяльчиком.
Засыпай-ка тоже, малыш.
 
Вдруг по небу тучи поплыли,
Звёздочки от Кати закрыли,
И легла послушно
В коечку Катюша
И заснула крепеньким сном.
 
Спят на небе звёзды и тучи.
Спит в своей кроватке Катюша...
Может, математик
Вырастет из Кати
Или, может быть, астроном?
 
Поживём - увидим потом.