Умывание

Катя кукол Милу с Леной
Умывала утром,
Кукольные в белой пене
Теребила кудри.
 
Умывала, говоря:
"Мыло - и для кукол.
А грязнулек и нерях
Я поставлю в угол!"
 
Мама, в ванную зайдя,
Очень удивилась:
Катя - неумытая,
Только куклы в мыле.
 
Говорит она Катюше:
"Ты сама умойся лучше.
А не то и ты схлопочешь
Здесь головомойку, дочка!"