СВЕЧА

пластичный воск, расплавленный
сожжённый фитилём,
стекает по границам силуэта,
в колеблющемся пламени
миг времени сплетён
с крупицами серебряного света.
 
листок пурпурно мраморный
просачивал пробел
огня облагораживая искры,
а ствол, покрытый шрамами
неистово горел,
тепло распространяя слишком быстро.
 
истаивая медленно
в янтарные ручьи,
о яви восклицая слабым треском,
оплывшая в неведеньи-
зачем в миру звучит,
исчезла в невесомости гротескно.
...20.12.2019...